Um unsere Schule

Unsere Schule ist als Teil des Friedrich-Ebert-Schulzentrums eng mit unserem Nachbarn verbunden, der Friedrich-Ebert-Werkrealschule, verbunden.

Im Schulzentrum befindet sich außerdem die gut ausgestattete Gemeindebibliothek, mit der wir gerne in Vorträgen und anderen Veranstaltungen zusammenarbeiten.

Das Friedrich-Ebert-Gymnasium ist mit Aktionen wie der Naturschutzaktion Dünenputz fest im Gemeindeleben der Gemeinde Sandhausen verankert. Als Schulträger stattet die Gemeinde unsere Schule mit Personal und Sachmitteln aus und engagiert sich stark für die Instandhaltung der Gebäude. Die letzten großen Erweiterungsaktionen, der Bau der Mensa, sowie die Renovierung der naturwissenschaftlichen Praktikumsräume war nur durch das finanzielle Engagement der Gemeinde Sandhausen möglich.

Die Schüler des Friedrich-Ebert-Gymnasiums kommen vorrangig aus Sandhausen sowie den Nachbargemeinden Leimen, Nussloch und den südlichen Stadtteilen von Heidelberg.

Als Schule in Nordbaden ist das Friedrich-Ebert-Gymnasium dem Regierungspräsidium Karlsruhe zugeordnet, das für die Lehrerversorgung der Schule zuständig ist.